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Propiedades de nuestras legumbres

Lentejas

Son una fuente de hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc. Además de su gran aporte de ácido fólico.

La planta de las lentejas viene de las leguminosas y desarrolla vainas en las que crecen una o dos lentejas

Garbanzos

Son una fuente proteínas y minerales. Además contiene minerales como fósforo, hierro y magnesio. Ayuda al estreñimiento, regula la tensión arterial y favorece la digestión, entre otras propiedades.

Su cultivo es un arbusto donde cada vaina desarrolla uno o dos garbanzos.

Arvejas

Son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra. Ayudan a regular los niveles de colesterol gracias a su fibra y potasio. Además tiene propiedades antioxidantes. Su planta desarrolla vainas donde vienen entre 4 a 10 arvejas.

Poroto Blanco Alubia

Gran fuente de proteínas vegetales, minerales y vitaminas. Ayudan a reducir el colesterol, a la pérdida de peso, dado a su bajas calorías y gran poder saciante, mejoran la piel, reducen la posibilidad de cáncer al colon, entre otras propiedades.

Los Granos

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